專班簡介

專班簡介-學校及辦理學系現況

本校各項發展規模與資源條件符合專科以上學校總量發展規模與資源條件標準
       全校生師比為:27.81;日間學制生師比為:23.39

專班簡介-發展目標方向與特色

一.本專班以培育優秀基層及中階原住民藝術    產業人才為主要目標。

二.教學以理論與培養實務經驗並重。

三.以中部豐富而多元的傳統工藝文化產業資源為學習的場域,參與地方社區營造、研究學習傳統技藝與文化、培育創新藝術設計產業人才,發展生活工藝文化與產業,行銷拓展,傳遞產品文化,創新生活美學。

四.教學特色:
     •採多元師資協同教學,以課程內容設計為主,整合跨領域不同背景師資共同授課。
     •注重藝術產業內容專業知識之融合。
     •培養學生創新與實作能力。
     •著重實務實習及參訪學習課程。

專班簡介-教學輔導

本專班在教學輔導上除了配合學校雙導師之班級導師生活輔導及師徒導師專題輔導外,亦強調學程課業輔導,以減少不同背景學生之學習落差。

畢業生就業市場寬廣:

1.造形藝術創作:繪畫、雕塑等創作。
2.應用藝術工作:插畫、裝飾畫(如陶瓷彩繪、壁畫)、廣告設計、雜誌美術編輯、道具佈景設計製作等 相關工作、、、。
3.各種工藝創作:陶瓷、首飾工藝、金工造形、編織染色、公仔製作設計、木竹雕刻、漆器產品、、、。
4.各種設計:產品設計、室內設計、景觀設計等。
5.造形藝術相關教師:美術班教師、工藝班教師、才藝班教師、、、等。
6.藝術研究類
7.藝術經濟行銷類
8.文化機構、藝術機構、財團法人、畫廊行政工作。

生涯規劃:

一.養成藝術創意產業領域的專業達人。

二.學術領域的再精進。

三.就業管道:
     藝術創意產業或設計基層人才。
     會議展覽規劃與行銷管理專業
     藝術創意產業相關科系或產業的老師。